不世仙★

佛系周更选手,因考试和吃粮经常可能在咕咕咕的边缘疯狂试探。

曾经无数次想删掉自己的黑历史但想了想花的时间emmmm......算辽。


入的坑有很多,bg,bl,gl都吃。

最爱的男人是雷狮。(想爬墙)(不醒醒)

欢迎找我来玩呀!




/他翘着唇角,看不透是恶劣还是温柔。/





/所谓异类,不过是因为不同罢了。/

【噫,青春】考前复习

#考前给自己摸的小短文

 

#这个雷总我写得emmmmmm...


归档:不世仙的小星星

http://bushixian739.lofter.com/post/1f53322e_12d626514


系列目录:
http://bushixian739.lofter.com/post/1f53322e_12d61dcb4




 

 

————————

 

一日之计在于晨,太阳还未完全升起的清晨,最适合拿来品鉴优美的诗文。

 

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥......”

 

雷狮的声线低沉而富有磁性,每一个字念多重得音他都拿捏得十分到位,再加之刚刚睡醒,声线中还添了几分略带迷糊的软糯,这些交融在一起,将柳永笔下的江南美景描绘得淋漓尽致,好似就在眼前。

 

雷狮念诗文的时候,是十分专注的。此时的他敛去了平日里的张狂,晨光照在他深蓝色短发和精致的侧脸上,洒在他微垂得眼睫上,映进他紫色的眸中,周身镀着一层缱倦温柔。偶尔不自觉地翘一翘唇角,也尽是温柔的味道。好似那并不是诗文,而是他念念不忘了好几辈子的情人。

 

诗美,人更美。

 

只可惜,这一切你看不到也听不到。

 

“异日图将好景,归去——嗯?睡着了?”雷狮微微抬眸,发现对桌的你不知何时趴在了桌子上,睡得正香。

 

晨光从不吝啬于它的温柔,你周身笼着一层淡光,衬得你越发宁静美好。

 

雷狮放下手中的书卷,单手撑头欣赏了一会你的睡颜,然后毫不犹豫地伸手将眼前这美好的画面打破——捏着你的脸把你掐醒。

 

“干什么干什么,我睡得正香呢......”你不满得嘟起嘴,眼里还泛着生理泪水。

 

看上去就很好欺负。

 

“是谁大清早把我叫过来说要进行考前突击复习,嗯?”雷狮摁下揉一把你的头得念头,拾起桌上得书轻敲了一下你的头。

 

“复习就复习嘛,干嘛打我!很痛的诶!”其实并不痛,但是你十分浮夸地捂住了头。

 

“好好背书,不然我不介意让你多,痛,几,下。”雷狮敲了敲桌子。

 

“什么人嘛......”雷狮向来说一不二说到做到,是绝对的行动派,深知他秉性的你立马端正坐好,拿着书装模做样地读了几句,就开始小声嘀咕。

 

“嗯?”雷狮威胁性地眯了眯眼。

 

“咳咳,寒蝉凄切,对长亭晚......”

 

你又忍不住抬眼去看他,对桌的少年翘着唇角,笑容好像——有些温柔?

 

你不敢置信地揉了揉眼睛,再去看时,却是熟知的恶劣。

 

你又被雷狮敲了一下头,“看我做什么,看书。”

 

哼,大猪蹄子。你愤愤地低头去看书,并决定这一天都不要再去看他。

 

你觉得自己的眼睛一定出了毛病,雷狮这个人什么时候温柔过嘛。

 

你满腹抱怨,背书也是恶狠狠地,然而没过多久就自打自脸地偷偷去看他,少年总是翘着唇角,时而温柔时而恶劣,分不清是真是假,就像他那个人一样捉摸不透。

 

应该是温柔吧?不不不怎么可能呢......万一,万一......你纠结地背着书,只觉得今天的书怎么这么难背呢。

 

温柔?

 

恶劣?

 

少年翘着唇角。

 

亘古不变的晨光温柔地洒在世间各地,将这一切悉数收容。

 

——嘘。

评论(3)
热度(99)
©不世仙★ | Powered by LOFTER